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Coocam já caminha para certificação dos armazéns

Coocam já caminha para certificação dos armazéns

27-12-2010

Campos Novos – Mesmo com a prorrogação do Ministério da Agricultura para a certificação dos armazéns por meio da Instrução Normativa nº 41, publicada em Diário Oficial na última quarta-feira, dia 15, a Coocam já está tomando as medidas necessárias para a certificação de pelo menos uma de suas unidade em março de 2011.
Conforme a responsável por todo o processo de certificação dos armazéns da Coocam, a engenheira agrônoma, Ilsa Cristina Bilck a Cooperativa já está bem avançada no cumprimento das normas sendo que a mais de um ano vem fazendo as adaptações necessárias e cumprindo o estabelecido nos quesitos de obrigatoriedade 01, 02, 03 e 04.
Com isso, toda a documentação para a certificação já foi providenciada, bem como o estabelecimento do regimento interno operacional, a nomeação do Responsável Técnico, a implantação dos procedimentos operacionais padrões e os formulários de controle operacional. A próxima fase inclui o treinamento de mais de 70 funcionários que executam suas funções nos armazéns da Coocam, bem como adaptações físicas e estruturais que estão sendo feitas dentro de prazos pré-determinados.
Com a extensão do prazo, o Ministério da Agricultura deve rever ainda os requisitos técnicos obrigatórios e recomendados que devam ser cumpridos num primeiro momento, sendo que alguns deles passam por adequações estruturais, tecnológicas e de capacitação técnica.
Conforme Ilsa Cristina, a certificação chega para fortalecer ainda mais o controle de qualidade das empresas que vendem ao Governo Federal, no intuito de dar mais um passo no caminho da evolução, já que a certificação contribui para modernizar e profissionalizar o setor, reduzir as perdas de grãos no processo de armazenagem e ainda melhora a imagem das cooperativas, de suas relações comerciais e posicionamento no mercado.“Vejo com bons olhos a certificação para todas as empresas desse ramo e penso que dentro de pouco tempo elas colherão bons frutos dessas adaptações e um controle de qualidade mais apurado”, finalizou.